Версия для слабовидящих
г. Самара, ул. Осипенко, дом 3, строение 3
Онлайн-запись находится на стадии технических работ.
Записаться к специалисту можно по телефону +7 (846) 226-5-226

НОВОСТИВсе новости - в Нашем Telegram канале!

Что такое ЭКГ (Электрокардиография) 27.07.2022

Электрокардиография (или ЭКГ) – метод диагностики активности сердца. Данное исследование осуществляется с помощью датчиков, которые прикрепляются к определённым местам человеческого тела. Чувствительный прибор улавливает и регистрирует биоэлектрический сердечный ритм. Результат одновременно фиксируется и обрабатывается. Он называется кардиограммой (электрокардиограммой).

Это очень важная диагностическая процедура, которую нужно делать при малейших подозрениях на проблемы сердца. Любое кардиологическое исследование начинается с назначения ЭКГ, так как это фундамент лечения.

Читать далее
Что такое биоимпедансометрия 20.07.2022

Биоимпедансометрия - это современный высокоточный метод для определения состава тела человека.

При помощи Биоимпедансометрии можно определить риски возникновения или наличия самых разных патологий, определить биологический возраст, выбрать подходящий способ похудения. Так же жто незаменимое исследование для тех кто занимается спортом. Можно очень точно узнать уровень физической нагрузки для каждого этапа при снижении веса или увеличения мышечной массы.

Читать далее
Что такое урофлоуметрия и зачем она нужна 13.07.2022

Урофлоуметрия (УФМ) — это универсальный, простой и безопасный скрининговый тест, который позволяет получить информацию о состоянии здоровья нижних мочевых путей. Урофлоуметрия чаще всего применяется для определения наличия преграды нормальному току мочи.

Читать далее
Кольпоскопия – быстрый и надежный способ диагностики женского здоровья, и оперативного принятия мер к его сохранению 13.07.2022

Об уникальном наборе диагностических исследований и медицинском сервисе «Клиники Медерус» на примере одной из услуг, - кольпоскопии - «Первому» рассказала гинеколог клиники Анастасия Кирилина. – Анастасия Владимировна, что такое кольпоскопия? Кольпоскопия — это относительно новый метод диагностики гинекологических заболеваний. Обследование, во время которого врач осматривает шейку матки пациентки под увеличением через кольпоскоп...

Читать далее
В Клинике Медерус применяется новейшая ультразвуковая методика оценки трехмерной деформации мягких жировых тканей – strain echocardiography. Метод основан на определении коэффициента сжатия. 01.02.2022

Мы сначала измеряем толщину слоя жировой ткани в покое и дальше при давлении датчиком. В зависимости от того, как реагирует тело пациента, врач определяет три типа жировой ткани.

Читать далее

Где мы находимся...

Адрес

443110, Самарская область, г. Самара,
ул. Осипенко, дом 3, строение 3,
(вход с ул. Осипенко)

Телефон +7 (846) 226-5-226
Наши социальные сети:

ООО "Клиника Медерус" не оказывает услуги в рамках программы ОМС.

Посмотреть на карте Самары
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Онлайн запись